设为首页 - 加入收藏 潍坊站长网 (http://www.0536zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 数据 融资 为什么 数据中心
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

国际漫游降费 运营商瞄上出国游人群的钱包

发布时间:2018-08-27 20:43 所属栏目:[教程] 来源:陈赫
导读:出国旅行总是得提前租好wifi,而且手机一般出境后就调为了飞行模式,容易耽误事。要是一不小心,境外流量费能让你卖了房。先有中国移动后有中国联通,宣布大幅下调国际漫游费用,运营商在出国游人群中寻找业务新赢利点。 运营商瞄上出国游人群 不再用租WiF

出国旅行总是得提前租好wifi,而且手机一般出境后就调为了飞行模式,容易耽误事。要是一不小心,境外流量费能让你卖了房。先有中国移动后有中国联通,宣布大幅下调国际漫游费用,运营商在出国游人群中寻找业务新赢利点。

运营商瞄上出国游人群

运营商瞄上出国游人群

不再用租WiFi不换sim卡

现在人人都离不开4G网络和WiFi,出国旅游的朋友们都会提前租好随身WiFi或者到达后办理一张当地的手机卡,从而享受4G网络服务。旅游过程中,只敢将自己的手机设定为飞行模式单独连随身WiFi;或者把sim卡换成当地卡。这样国内的任何短信和联系,都会收不到。虽然可以天下无敌联系,但有时候会很耽误事。

用移动卡在日本可享受docomo提供的4G网络

用移动卡在日本可享受docomo提供的4G网络

本人亲身经历这次去日本,不小心关闭了飞行模式,然后左上角原来在国内的中国移动图标变成了“docomo”,收到了国内的各种短信。其中,“10086”发来短信意思说您已享受国际漫游服务,30元一天流量不限量,当天流量小于30M的不收费。这下好了,出门旅游可以不用租WiFi或者办当地sim卡了,30元一天也不是很贵。毕竟,租的日本随身WiFi要20元一天,蚂蚁信用要是达不到500分的话,还要再交500元押金。

天价国际漫游费将消失

以前不敢在国外使用本国sim卡上网,害怕的是天价漫游费用。经常可以看到新闻,说出国游的游客开了一天手机,回国后花费账单几万元几十万元,恨不得都要卖房交花费。为了落实政府的“提速降费”政策,此次国际漫游费下调后,用户不必再担心天价花费的炸弹。

天价漫游费被坑者众多

天价漫游费被坑者众多

此次国际漫游费下降,联通降幅最高,平均降幅为44%,最大降幅为79%。去年十月份,三大运营商已经开始研究国际漫游提速降费服务。三大运营商不约而同地选择了按日封顶收费,每日35-35元,然后不限流量使用。目前已经开放了100多个国家与地区,方便出国游用户。

从旅游者兜里掏钱容易

为什么三大运营商愿意如此让利,让出国游的用户有了更方便的选择?首先,我们来看一下出国游上网的首选—随身WiFi收费情况。假设去日本旅游一周,一天的随身WiFi费用为20元,20*7=140元,押金500元,合计640元(押金还机时返还)。现在无需租用随身WiFi后,资费为30元一天,30*7=210元。总体贵了70元,借机和还机还有押金需要压7天,无需办理这些手续的漫游更方便一点。

而且这些随身WiFi供应商,是需要向当地运营商采购sim卡的,钱都交给了国外运营商,押金500元也能让其现金流充裕不少。毕竟2017年全国出境游人次为1.3亿人次,假设只有十分之一的人租用随身wifi,也有1300万人次,每台设备500元押金,押金就会有65亿元。

国际漫游费降价

国际漫游费降价

如此大规模的市场,三大运营商当然要积极参与进来。毕竟现在国内流量的钱已经不好赚了,转向出国游旅客,从他们兜里掏钱将是业务的新增长点。毕竟出国游人群较为富裕,一天30元还无限流量,还是负担的起的。还是计算在出国游的1.3亿人次中,有十分之一使用了国际漫游服务,那么将有39亿元的市场。

结语:

出国旅行发个朋友圈、微博、传个抖音,查一查当地吃喝玩乐的资讯,已经成为出国游的日常。针对以前让人头疼的流量问题,现在三大运营商大幅下调了国际漫游费用。游客在不用为天价流量费担心的同时,三大运营商也找到了新的业务增长点。

【编辑推荐】

  1. 5G即将来临,三大运营商却开始玩“三国杀”
  2. 数据中心运营商对于扩展到400GE网络需要知道哪些事项
  3. 三大运营商的VoLTE发展如何?
  4. 运营商立足云计算 深化5G商业布局
  5. 发榜啦!看看三家运营商2018上半年成绩单
【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章